среда, 23 января 2013 г.

Дрожжевое тесто и интересные булочки



 Дрожжевое тесто и интересные булочки.....
Конечно у каждой хозяйки свое дрожжевое тесто. Я долго искала то тесто, которое подойдет мне. Потому что очень долго я не могла «справиться» с этим тестом. Но зато в результате этих изысканий я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами.

Во-первых, дрожжи всегда должны быть свежими;

Во-вторых, молоко или вода, или кефир, кто что использует должно быть чуть теплым. Даже если вы используете сухие дрожжи прямо в муку. Потому что такое дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые «спят» пока мы их «не разбудим».

И, в-третьих, муку обязательно нужно просеивать, она должна насытиться кислородом.

Ну, вот это основные правила, как залог хорошего теста.

На данный момент у меня три рецепта дрожжевого теста по которым я пеку.

1.      Дрожжевое тесто на молоке (нежное)

2.      Дрожжевое тесто на кефире

3.      Дрожжевое тесто на воде (постное)

Сегодня я расскажу о первом виде дрожжевое тесто на молоке (нежное).

 

Мне очень  нравиться это тесто оно готовиться легко, подходит хорошо. А булочки получаются мягкие с хрустящее корочкой, то что надо.

Ингредиенты:

1 стакан молока
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
1 ст.л. сахара
1 чайная ложка соли
200 г сливочного масла или маргарина
3 стакана муки

Приготовление:

1.       Смешать теплое молоко, яйцо, сахар и соль. Все перемешать

 2.       Добавить дрожжи, размешать и оставить подходить.


3.       Дальше добавить натертое сливочное масло или маргарин, и постепенно вмешать 3 стакана муки.
4.       Замесить тесто и убрать на 1 час в холодильник, но лучше даже на ночь.
5.       Все выпекаем булочки, пирожки



 Этот интересный способ формовки пирожков я нашла у Елены здесь  формовка булочек с повидло рассмотрена подробно, поэтому я не стала ее описывать(у меня конечно не такие красивые как у нее но все же))). Мне очень понравилось и начинки много, и не вытекает, и делаются просто.

Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. Мария, привет!!! Отличные получились булочки. Я дрожжевое тесто очень люблю, уж столько можно всего напечь из него)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это точно!! А уж деть пирожки расхватывают только так.))

      Удалить
  2. ммммммммммм!!!Как аппетитно!Я тоже люблю готовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Маруся, по моему очень душевные домашние булочки!!! Я тоже люблю дрожжевую выпечку и пробую различные варианты и виды.

    ОтветитьУдалить