воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Немного сливочного мороженного...



Совсем я забросила свою страничку… просто мы долго все болели , причем по очереди и как не странно дольше всех держалась наша малышка Лизочек.
 Поэтому все никак не писалось… 
И свое возвращение я решила начать…с мороженного!! Потому что его любят все, и это всегда маленькое ощущение праздника.

 Мороженное я делала в мороженице, которую под Новый год мы С Танюшкой старшей дочкой  решили все-таки приобрести. 
А вы знаете, что мороженное, между прочим, впервые появилось в  Древнем Китае 5 тысяч лет тому назад. Китайцы лакомились снегом и льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов.


Первоначальный эксперимент с мороженным был из инструкции, приложенной к мороженице, но результат нас не впечатлил. 
Поэтому мы стали пробовать разные варианты, пока нам понравился вот этот:

Ингредиенты

4 киви
200 г сахара
3 яичных желтка
200 мл молока
0,75 ст.л. ванилина
40 мл густых сливок
щепотка соли

  

Приготовление:


1.       Нарезать 2 киви мелкими кубиками и засыпать 100 г сахар, что бы выделился сок и растворился сахар





 2.       Желтки взбиваем венчиком с оставшимся сахаром, добавляем ванилин, молоко и еще раз взбиваем





 

3.       Ставим эту массу на водяную баню и взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет.





4.       После ставим емкость с содержимым на лед и продолжаем взбивать, пока все не остынет.
5.       Добавляем сливки, соль и все взбиваем венчиком. Переливаем в контейнер и ставим на 20-30 мин в морозилку, но не более во избежание кристаллизации.
6.       Смешиваем с киви.
7.       Массу перекладываем в мороженицу и ставим на 40 мин.
8.       После этого перекладываем обратно в контейнер и в морозилку до утра, кто любит мягкое мороженное можно употреблять сразу!!
9.       Приятного аппетита!!!!

4 комментария:

  1. отличное начало))) буду ждать новых вкусностей))

    ОтветитьУдалить
  2. мороженица это мечта! с:
    результат сильно отличается от мороженного сразу поставленного в холодильник? с:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да отличается, лучше когда постоит хотя бы немного после смешивания в холодильнике.Если сразу , то получается как мягкое мороженное (им мне кажется можно хорошо начинить какие-нибудь рулеты мороженное или что нибудь такое, что бы потом еще подморозить.)

      Удалить