среда, 18 сентября 2013 г.

Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем и немного о нас))



Трям!!! Здравствуйте!!
Ну вот так получилось, что пропала))) Лето затянуло со страшной силой, но голос совести сказал уже осень иди пиши))
Рецептов готовилось много и своих и по чужим рецептам.
Начать хочу с рецепта с субпродуктами перед которым не смогла устоять, нашла  его на блоге замечательной девушки Елизаветы, у нее просто потрясающие рецепты. Рагу очень понравилось, я делала в двух вариантах для малышни - без острого перца. Итак сам рецепт,

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Состав:

5-6 средних картофелины
500 г куриных сердец
1 морковка
1 помидор
1 луковица
треть небольшого перчика чили
пучок петрушки
2 лавровых листика
растительное масло для жарки
1 ч л без горки паприки
соль/красный перец

Способ приготовления:
1. Сердца помыть, обсушить. Убрать пленки и все ненужное! Разрезать на половинки.
2. В сотейнике разогреть масло. Выложить сердца и обжарить со всех сторон. Влить полстакана воды и потушить 10 минут под крышкой!
3.Добавляем морковь и лук и потушить еще 5-7 минут.
4.Добавляем картофель, нарезанный на кубики размером с сердечки, мелко нарезанный чили и помидор. Влить еще 1 стакан воды. Солим, перчим, добавляем приправы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
5. За 5 минут до готовности добавить зелень. Готовое блюдо оставить под крышкой на 10 минут отдохнуть
Приятного аппетита!!!
И немного о нас фотки конечно немного запоздалые, но мы как получалось сразу в лес за грибами, поэтому представляю Девчонки с грибами))) Старшая не хочет фотографироваться(( 
  

Папе голову отрезали.... ну такие мы фотографы..


Это на самом деле Ксюша нашла.

Вот такие мы грибники)))
Ну и напоследок, попросила  Ксению (2,5 года): "Ксюшенька, доченька улыбнись, я тебя сфотографирую", ну сами смотрите, что из этого получилось...

Улыбок вам, счастья и здоровья)))

8 комментариев:

  1. Маша, какие детки хорошие!! Самый забавный возраст. У меня дочку тоже Ксюшей зовут)))) дай бог твоим деткам счастья и здоровья, а тебе от них побольше радости!!!!!
    Жаркое отличное, сама люблю с сердечками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Елена!! У тебя всегда такие теплые слова))) А возраст на самом деле озорной, но вместе с тем очень интересный.

      Удалить
  2. Машенька,рада снова видеть тебя и твои посты!!Отличное жаркое ..ароматное и сытное!!Девочки у тебя замечательные....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, пытаюсь возвращаться))

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт! Интересно, а можно так желудочки приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю можно, только сметаны или сливок добавить при тушении, чтобы помягче были.

      Удалить
  4. Вот это грибочки))
    Детки хорошенькие!)
    Жаркое аппетитное!

    ОтветитьУдалить