среда, 23 января 2013 г.

Дрожжевое тесто и интересные булочки



 Дрожжевое тесто и интересные булочки.....
Конечно у каждой хозяйки свое дрожжевое тесто. Я долго искала то тесто, которое подойдет мне. Потому что очень долго я не могла «справиться» с этим тестом. Но зато в результате этих изысканий я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами.

Во-первых, дрожжи всегда должны быть свежими;

Во-вторых, молоко или вода, или кефир, кто что использует должно быть чуть теплым. Даже если вы используете сухие дрожжи прямо в муку. Потому что такое дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые «спят» пока мы их «не разбудим».

И, в-третьих, муку обязательно нужно просеивать, она должна насытиться кислородом.

Ну, вот это основные правила, как залог хорошего теста.

На данный момент у меня три рецепта дрожжевого теста по которым я пеку.

1.      Дрожжевое тесто на молоке (нежное)

2.      Дрожжевое тесто на кефире

3.      Дрожжевое тесто на воде (постное)

Сегодня я расскажу о первом виде дрожжевое тесто на молоке (нежное).

 

суббота, 19 января 2013 г.

Сметанный пирог


Решила приготовить очень простой в приготовлении пирог. Муж ушел на работу и хотелось чего-нибудь быстренько к чаю.
У меня были сливки, они загустели и я их использовала вместо сметаны.

Снежное и нежное)))

Ну вот, я пишу первое сообщение настраивала, настраивала вот что-то настроила)).
Минули новогодние и рождественские праздники
Остались воспоминания....И на старый новый год со своей средней дочей (пока старшая отвлекала младшую) делала печенье. Рецепт не мой, а взят уже давно с сайта "ЕД" Ольга♥Ч))
Печенье на самом деле очень нежное, хрупкое и делать одно удовольствие))


"Снежное" печенье


 

Пошаговых фоток нет)) Я пока начинающий фотограф, поэтому прошу не судить строго.
Ингредиенты:
200 г сгущённого молока(я брала свое домашнее)
125 г размягченного сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахарной пудры
150 г крахмала
200 г муки