Дрожжевое тесто и интересные булочки.....
Конечно у каждой хозяйки свое дрожжевое тесто. Я долго искала то тесто, которое подойдет мне. Потому что очень долго я не могла «справиться» с этим тестом. Но зато в результате этих изысканий я сделал несколько выводов, которыми хочу поделиться с вами.
Во-первых, дрожжи всегда должны быть свежими;
Во-вторых, молоко или вода, или кефир, кто что использует должно быть чуть теплым. Даже если вы используете сухие дрожжи прямо в муку. Потому что такое дрожжи – это маленькие микроорганизмы, которые «спят» пока мы их «не разбудим».
И, в-третьих, муку обязательно нужно просеивать, она должна насытиться кислородом.
Ну, вот это основные правила, как залог хорошего теста.
На данный момент у меня три рецепта дрожжевого теста по которым я пеку.
1. Дрожжевое тесто на молоке (нежное)
2. Дрожжевое тесто на кефире
3. Дрожжевое тесто на воде (постное)